Медовый Спас 2010 в Сандово!

Купить медовые продукты со скидкой .
Автор:
Ольга Осетрова
14 августа 2010 года, Медовый Спас.
 Вот и день подошёл к концу! Гости кто разъехались, кто разошлись, а я пишу о своих впечатлениях. Мы сегодня ездили в Сандово Тверской области / благо от нас недалеко- 20 км по хорошей дороге/
В посёлке Сандово отмечали Медовый   Спас. Красиво отмечали, можно сказать душевно, с размахом, с ярмаркой, с народным гуляньем!
Удивительно, с какой любовью, заботой и теплотой подошли к делу организаторы Праздника!
Население Сандово и района небольшое, малочисленное, но у Сандово, похоже, древняя история  и даже есть свой Герб, а на гербе Пчела!
Даже "Музей Пчелы" создали и поддерживают местные энтузиасты- пчеловоды!
Просто здорово, сидишь, пьёшь сок или чай, и наслаждаешься живописными /буквально красиво, весёленко раскрашенными уликами/ в уличном кафе при музее.
Великолепно украшенная эстрада для торжественной части и концерта.
Наряженные пчёлками дети, пастушки, хуторянки- пасечники и пасечницы.
Фрукты, овощи, всевозможная выпечка, шашлыки, квас и медовуха!
Вообщем, оторваться,насладиться, а затем и всем поститься!
Мы приехали утром, когда ярмарка уже началась, жители начали собираться, милиция перекрыла центральную улицу.
К освещению мёда на ярмарке мы опоздали, но не расстроились , а пригласили местного батюшку отца Дмитрия к себе, забрали его с дочками и поехали к нам на пасеку освещать мёд и всё, что ещё можно!
Через несколько часов, после треб, медового сбитня, блинника /сама делала/
с мёдом, медовика/купили, так как некогда/, разговоров о празднике, Вере и душе, отца Дмитрия и чудесных девчонок пришлось вернуть на праздник в Сандово/девчушкам потусоваться хочется, это понятно/.
Честно, я никогда прежде не видела, чтобы в маленьких населённых пунктах так широко, с размахом, красиво как-то, праздновали Медовый Спас!
Просто приятно и празднично на душе! Спасибо Вам медовые энтузиасты Сандово, за праздник и хорошее настроение!
Жаль, что на ярмарке было представлено только 3 пчеловода, видимо угасли традиционные когда-то для этих мест промыслы. Пчёл держат мало, и пасеки невелики 3-5 пчелосемей.
Зато приятно удивили команда "Тенториум" в Сандово. Видите, даже в таких уголках Савёловской глухомани есть "Тенториум" и люди это едят. Присоединяйтесь и Вы к нашему сообществу, жмите здесь.
Будем надеяться, что медовые энтузиасты Сандово смогут возродить не только любовь к мёду у своих земляков, но и традиционный медовый промысел- пчеловодство!
Я им желаю успеха в этом благородном деле!
У меня есть мечта - съездить на следующий Медовый Спас в Великий Устюг на пасеку Деда Мороза,  но если не удастся, то я горевать не стану, а опять поеду в Сандово!
С любовью,Ольга Осетрова.
Комментарии к новости "Медовый Спас 2010 в Сандово!"
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.